SLACHTERIJ-SLAGERIJ VANDE WALLE - Een verdwijnende traditie, maar actueler dan ooit
IFFA 2019 - Frankfurt am Main
Gevulde kalfsrollade met pistache noten, rozijnen en boschampignons
Supreme en bout van zwartpootkip gevuld met gevogeltegehakt, boschampignons en rozijnen
Met spek gebardeerde kalkoenfilet - veenbessen en rozijnen

Thaise rode curry met kalkoenreepjes

Bloedworst - boudin de sang - boudin noir
Film: Presa - Pluma Duroc d’Olives varken - Slagerij De Laet & Van Haver, Keurslager
Film: Varkentje aan het spit - Bruno Mylle, Bij 't Lekker Beest uit Overijse
Pâte de base pour saucisson cuit
Saucisson de Paris
Saucisson lunch
Saucisson de chasse
Saucisson aux champignons
Boerenpastei – Pâté de campagne - basisdeeg - Ambachtelijke methode met de vleesmolen
Smeerpastei – Pâté à tartiner - basisdeeg - ALL-IN cuttermethode
MANUEL DU BOUCHER | mjPublishing

MANUEL DU BOUCHER

ISBN: 

978-90-78715-45-0
95,00 €

Avant propos Jean-Luc Pottier et Willy Verbust, les présidents de la Fédération nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique.

Version de luxe reliée, Format: 21 cm x 29,7 cm, 540 pages en couleur.

Contenu:

Chapitre bétail et viande: pourquoi de la viande, achat des animaux vivants, du bétail à la viande, achat des animaux abattus, achat des carcasses, quartiers ou morceaux, découpe, vente au détail et destination culinaire de la viande fraîche.

Chapitre charcuterie: équipement de l'entreprise, matières premières et ingrédients complémentaires, additifs, boyaux, plats prêts à cuire, produits de boucherie, gibier, volaille, lapin, viande exotique, emballage de la viande et de la charcuterie, étiquetage de la charcuterie.

Chapitre préparations culinaires: préparations froides, préparations chaudes, techniques de préparation culinaire, autres produits et leurs applications culinaires en boucherie, marketing dans la boucherie moderne.

Auteur:

Ce livre a pu être réalisé grâce à une intense collaboration entre les enseignants de plusieurs formations en boucherie en Belgique et la Fédération nationale des Bouchers, Charcutiers et Traiteurs de Belgique.

Edwin Ballière, Pol Binet, Ronny De Keyser, Marleen De Naeyer, Pascal Dehant, Kris Dillen, Herman Dupont, Michel Huyghe, Ruud Martinus, Frank Stevens, Valentin Mentior, Freddy Van Hoecke, Eric Van Schoonenberghe, Bertrand Vande Ginste, Norbert Vanspeybroeck, Bert Vogels, André Werson

Coordination générale: Norbert Vanspeybroeck

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